在工作上,總有些事情是自己很在行,有些事情自己很笨拙卻得學著去做。我的個性常逼迫自己去學會某件事情,回想自己待最久的工作,經常逼自己去做很多事情。當然也有很多我做的很開心啦!

對我來說,做事本身並不難,學會某項技能就可以做,只是學的好不好?!做人卻是一門藝術,人跟人的互動有百百種,沒有辦法是先列出所有的問題與解答。如何在業務上與內勤溝通,與客戶溝通,與主管溝通,來達到自己的目的。每個人都有他必須達成的目標。就現實考量來說,人只做對自己有利的事情。因此會有相違和發生。

有點扯太遠不知所云了。

總之,最近我有一件困擾事,一直很難突破,獨自去做都怕的要死。有人相伴才鼓得起勇氣。很多時間跟力氣都花在評估要不要做跟嘗試上頭。開始覺得自己既然突破不了,是不是應該放棄不要再去做這事了。又覺得自己軟弱,這種事別人都在做,有啥好怕?

正當我在反覆過程中,北鼻跟我說句話:或許有人就是不怕去做這事?!而你剛好是會怕的那種人!

嘗試過了,而我也做過了。還是怕的要死!且不做它又不會死!!!何不把力氣花在自己有興趣且擅長的事情上面?轉個彎,去做另一件事情用來達成自己的目的?!!方法不重要,結果才重要!喔~我的北鼻真的很棒!我終於決定了,我不再去做此事了!再想想別的辦法吧!總會有方法的ㄚ~對吧!(笑)


apanwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()