2009/1/9  有更新囉!想看保養前跟保養後的, 點這來看看喔!!!

=========================================

 

之前自己買的一條真皮皮帶, 在我去上海一個月期間隨著房間內的床底板, 床套, 北鼻的真皮風衣... 都一併發霉了. 當時能擦的擦能洗的洗, 真皮皮帶只能用濕布擦掉霉. 擦完之後, 發現皮面有裂痕還蠻嚴重的, 看起來乾八八的, 一副冬天皮膚裂開的樣子. 當下第一個念頭, 就是... 皮帶也該保養了!


很偷懶的, 拖了大半年, 才開始認真找.


由於我有棕色皮帶, 咖啡牛皮長靴, 黑牛皮長靴, 咖啡皮夾, 顏色各不相同, 所以最好就是買一個無色保養萬用.  保養油型態有液狀跟凝膏狀, 液狀用來大面積塗抹很快, 但若用在麂皮或牛巴戈皮容易產生永久性顏色變深的傷害. 若是用再像皮夾等較薄材質容易產生像水漬般的痕跡. 看到這兩點, 就決定還是選傳統凝膏狀會比較適合我.

可是凝膏狀的進口品牌也很多耶~ 有看過法國, 西班牙, 英國等等. 成分更是琳瑯滿目, 看過奇摩拍賣上面某大賣家在問與答的回覆, 我突然領悟到, 雖然他賣的4oz/ 400NTD的保養油真的很吸引我, 可是別人買來是要保養萬把塊皮革, 小氣歐巴桑如我哪需要買那麼好的保養油來保養我那一件最多三千的皮革(老娘都沒用那麼好了, 開架&muji是我的好捧油). 買家貼他廠的連結問賣家,
賣家自己也有很明確的說, 其實貂油大小廠沒差很多, 買他廠的來保養也可以.


所以我真的很乖吼, 就在心理默默跟他說掰掰.


突然想起一年前在Farm House有看過Seinna也有賣皮革保養油, 所以週日就在西門町紅樓跟Seinna買囉.


PALC 西班牙皮革保養油
140ML/ 180NTD


當晚就把所有的皮革都上油, 最明顯的是用了五年以上的皮夾, 傷痕累累的皮面修補大半, 皮革觸感變柔軟, 摸起來好舒服好舒服. 皮帶大概受傷太嚴重, 幫他上厚厚一層還是有明顯裂痕, 過一陣子在幫他保養看看.


心得: 有保養真的有差~ 有在用真皮的也趕快去買喔~~~~




相關連結:
Seinna(奇摩賣場)
Sienna(音:西耶那)
Cherry Juice Outfitters
Bootcut的古著世界
傑夫White's

PS. Seinna賣的不是最便宜, 但是我很喜歡他家的商品, 不差那一二十塊.
       其他連結的賣家我沒交易過, 但是感覺都蠻專業的, 也可以參考一下囉.

 

 

創作者介紹

惠香薊

apanwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 阿葉
  • 您好!!
    我有一件真皮的皮衣
    不過不太清楚要用哪一款的保養油
    請問姐姐說的拍賣4oz/NTD400保養油是哪一款?
    那件是韓國買的
    上面寫
    LAMB SKINS IN ITALY
    google翻譯是在意大利羔羊皮
    指的是義大利的小羊皮嗎?
    問題滿多的
    煩請姐姐不吝回答
    謝謝!!
  • 阿葉你好!

    看起來是小羊皮沒錯喔, 皮衣用貂油保養也是可以,
    貂油保養過會比較軟, 要考慮清楚自己可不可以接受.
    賣場有很多款, 你可以找一款紅盒透明罐子那款,
    成份比較純粹喔.

    其他更詳細的問題, 或許可以找看看網路上專業達人或者洽詢專業保養公司看看喔~
    希望有幫到你~

    apanwang 於 2010/10/21 14:57 回覆

  • greenwa_9
  • 你好~
    貂油保養油,紅盒透明罐子那款適用於淺色皮衣嗎?是否會讓皮色變深呢~之前我用人牌保養油但顏色變深,非常苦惱說、、、
  • 你好! 因為我的是深色皮衣, 所以沒這個困擾... 可是, 我手邊所有的保養油, 都會讓未染色的皮革(製皮包用)顏色加深喔~

    apanwang 於 2011/01/10 18:00 回覆

  • 王則舜
  • 我的也是plac的油跟你那罐一模一樣 可以用於皮衣保養嗎      黑色的小羊皮 煩請回答一下 謝謝
  • 我自己有拿來保養皮衣耶, 不過這會讓皮質變軟, 可以先在不明顯處試塗看看手感是不是可以接受, 再決定要不要拿來塗整件喔! :)

    apanwang 於 2011/01/10 17:58 回覆

  • 訪客
  • 請問 要去哪裡購買呢?
  • 您好! 網拍都有賣ㄛ~

    apanwang 於 2012/04/17 20:31 回覆

  • ko214860
  • 請問一下 我前陣子出車禍手都擦傷,只有真皮牛外套 好在沒破掉,但近看會有點痕跡(畢竟是摔到馬路擦身 會心痛..., 所以想買個保養由來擦拭,台南或哪邊有販賣產品嗎? 該怎麼保養,外套親戚帶回來的3萬多,之前都沒再保養xd不穿就裝回原廠布袋裡頭,三年多了品質依然贊qq 謝謝(另外針皮外套應該不能用擦鞋子或其他皮革的保養油用對嗎?
  • 你好! 久未登入, 希望您已找到適合的保養油了. :)

    apanwang 於 2015/02/24 01:37 回覆

找更多相關文章與討論