目前日期文章:200609 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 27 Wed 2006 17:10
  • 午後


午後的陽光, 奮力地射進陽台, 照在植物上, 流理台上, 也照進我心上. 訂下這間房的時候, 並不肯定是否會有陽光灑落進來, 至少是明亮的屋子. 住進來幾天之後, 才體會到這種午時陽光射進來的氛圍. 讓我想起神岡舊家, 夏末午後的溫度跟氣氛, 差不多差不多就是這個調調兒, 就讓我把窗外的綠用想像再加些上去吧. 住在這兒, 也開始給我一股安定感, 時不時往昔的記憶就到我睡夢中清晰地呈現. 只是彷彿跟午後的那個我依樣疑惑, 下午要做些什麼呢? 還有哪些事情是讓我想去亂闖亂做的? 哪些...

apanwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下午在 ikea 買的白色床框組裝好了, 晚上吃完阿郎, 玩完一場魔獸, 整個人累翻直接睡著. 作了一個很清晰的夢, 這是開始找房子以來, 第二次夢到神岡的家, 時間跟溫度, 安穩厚實, 飯後媽咪問我要不要吃水果, 自個兒到冰箱去挑, 一打開冰箱, 滿滿的都是水梨跟水蜜桃, 還有七七乳加巧克力一大包. 我去問了媽咪水果還沒放好, 要不要幫忙? 媽咪正在客廳看電視, 還有弟弟跟哥哥. 媽咪還問我, 晚上被子要哪一件, 什麼顏色的. 夢沒多久, 我醒了! 心理面沒有其他多餘的情緒, 就是安穩而安心的感覺.


醒來之後, 開始胡思亂想... 為什麼作了這樣的夢? 是不是我開始要擁有屬於自己的家? 媽咪是否覺得孤單? 我以前一直覺得媽咪不太像我以為的媽媽那樣, 把小孩打點很好, 在生活上跟心靈上, 我心理面有一個標準在那. 但是, 他很盡責地以他所了解的方式, 做到他的最好. 每個人都是獨特的, 無法取代, 不能比較, 也不需要比較. 夢裡面那種很紮實的感覺, 不就是他所努力出來的嗎? 那就是他庇護家的方式跟溫度. 我不禁想到現在, 也許他心理面會覺得孤單, 小孩都長大了, 現在都有各自的男女朋友, 總有一天是會成立自己的家庭. 這是他的功課, 我也要做好屬於自己的部分, 身為一個女兒, 身為一個女朋友, 以後身為別人的另一半, 有一天身為人母. 重要的是, 我是我自己, 不可以忘記...

apanwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

目前住所是前公司提供, 所以在找新的住所中.
集中地區: 中永和, 板橋, 新莊. (以純住宅區為主)
坪數: 8-14坪
配備: 陽台, 流理台, 衛浴, 一房.
其他: 隱私, 不與他人共用, 週遭環境不能太亂.

apanwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()