目前日期文章:200602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
半年前一個大學朋友正在當兵, 我們碰了面, 向我推薦了一本他正在看的書, 梭羅---湖濱散記, 強力推薦, 卻又說不出所以然.

延伸閱讀:
神之滴 華爾騰池&梭羅的小屋- 成寒
Walden Pond and Thoreau

apanwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二十六年, 每次每次回家, 從巷口轉進來第一個見到的景象, 在告訴我: 歡迎回家!



這 是伯父伯母家側面照, 旁邊細細長長一條柏油路, 整個家族的人走了上百年的道路, 早些年該是石子路, 是泥土路. 這也是在我孩童時期, 父母認可的安全範圍, 不要跑到大馬路上了呀! 在短短一條不超過五百公尺的道路, 就是小時候的天堂, 屋裡, 屋外, 道路上, 田園中, 河裡, 或爬上, 或爬下, 或走路, 或跑步, 或騎著腳踏車, 幾個小孩兒總有辦法變出新的玩意兒, 渡過一個一個閒適的午後.

apanwang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()